中华儿女写传奇·薪火相传唱经典 ——电信学院举办红歌会

2023年12月13日 11:17 撰稿:唐荣滕、李明新 审核:姚玲峰 点击:[]

每当五星红旗随太阳一同升起,耳边响起雄壮昂扬的《义勇军进行曲》时,总会令我莫名感动。我感动于亿万百姓对今天幸福生活的生命奉献;我感动于人民革命的艰苦历程;我感动于党带领我们一路走来的风雨与共。

七十年前的今天,八万红军被迫离开中央根据地,从南中国的崇山峻岭中开始了浸漫长征。

他们,是那一代人的民族脊梁。

八十八年前的今天,一群学生走上街头,他们奔走呼告:“华北之大,已经安放不下一张平静的书桌了”。他们走向街头,在冷峻的寒风里,寻觅和平的春天。

八十八年后,我们仰望苍穹,在红日的照耀下,重温往昔的峥嵘。

为宣扬红色精神,传承革命薪火,我院于12月8日晚举办了一场盛大的“红歌晚会”。这场晚会以“传承红色文化·弘扬爱国精神”为主旨,以“中华儿女写传奇·薪火相传唱经典”为主题,旨在通过歌声传递我们对党的热爱和对祖国的忠诚。

院领导姚玲峰、黄勤陆、张亚茹以及学院全体专职辅导员出席了晚会。校团委学生会、兄弟学院团总支学生会、部分学生组织代表受邀参与了晚会。

晚会伊始,电信学院院长黄勤陆作开场发言,他提到“一首红歌一面旗,一支红曲一把号”。号召同学们以此为契机,在红歌的感召下,把对祖国母亲的的热爱,对远大理想的追求,都融入到美妙的歌声中,进一步激发我们的爱国情操,凝聚人心、凝聚精神、凝聚士气;唱出激情、唱出力量、唱出团结、唱出干劲。用红歌的革命主旋律,营造出刻苦勤奋、团结奋进的良好气氛;以更加高昂的斗志,投身到工作和学习之中。

晚会在团总支学生会带来的歌曲《我的梦》中拉开序幕。接着,由各个班级带来的一首首激昂热烈的歌曲在会场上空回荡,唤起了大家对革命历史的深深回忆。这些歌曲不仅让我们感受到了革命先烈们的英勇无畏,也让我们更加深刻地理解了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的伟大事业。

晚会上,学生们用他们清澈响亮的嗓音,演唱了《祖国不会忘记》、《没有共产党就没有新中国》等经典歌曲,他们的表演充满了热情和力量,赢得了在场所有人的热烈掌声。

数媒239班带来的歌曲《倔强》将晚会的氛围推向了高潮。在中国共产党的历史上,无数的革命先烈为了民族独立和人民解放,展现出了顽强不屈的精神。他们面对困难和压力,始终坚定信念,勇往直前,冲破敌人的围追堵截,这种“倔强”的精神正是《倔强》这首歌所要传达的核心价值。“我不怕千万人阻挡,只怕自己投降”更是展现了种坚定的信念和勇敢的精神,这种精神品质正是红色主题的重要体现。

最后,由电信学院党总支姚玲峰书记作总结发言。姚书记高度评价了本次晚会,对晚会筹备人员表示深切的慰问,他深情鼓励同学们做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代青年。

此次红歌晚会,不仅是一场音乐的盛宴,更是一次精神的洗礼。她让我们更加深刻地理解了中国共产党的伟大历程和崇高理想;更加坚定了我们对党的信念和对祖国的热爱;更加督促我们将自己的命运同国家民族的命运紧紧联系在一起,将小我的梦融入中华民族的大我梦中。

我们坚信:在中国共产党的领导下,我们的祖国一定会带领人民走向幸福的康庄大道,实现百年复兴的中国梦!

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。从头越,清风依旧,江山如月。

上一条:输配电装备制造产业学院召开第一次理事会 下一条:电信学院开展“2023年冬季健步走”活动