电气信息工程学院
学院动态

电气信息工程学院代表参与施耐德电气绿色低碳产教融合项目工作坊会议

2023年11月27日 10:50 撰稿:丁韬 审稿:姚玲峰 点击:[]

近日,法国施耐德电气绿色低碳产教融合项目工作坊会议在辽宁机电职业技术学院成功举办。此次会议由中国教育国际交流协会、施耐德电气(中国)有限公司主办,辽宁机电职业技术学院承办。电气信息工程学院黄勤陆院长和丁韬老师作为学校代表,参与了此次盛会并进行座谈和交流。

法国施耐德电气绿色低碳产教融合项目工作坊参会合影

在会上,中国教育国际交流协会职业教育与培训部主任何培、施耐德电气(中国)有限公司公共事务总监许屾、中国教育国际交流协会职业教育与培训部高级项目主管张俊卿等嘉宾作了主旨发言,黄勤陆院长和丁韬老师聆听了来自主办方、其他院校和专家的演讲,并就绿色低碳产教融合项目的实施方案和核心能力培养等议题和与会代表进行了深入探讨。随后,他们参观了辽宁机电职业技术学院施耐德绿色低碳产教融合实训基地。

中国教育国际交流协会职业教育与培训部主任何培致辞

中国教育国际交流协会职业教育与培训部高级项目主管张俊卿作报告

施耐德电气(中国)有限公司公共事务总监许屾作报告

参观过程中,黄勤陆院长和丁韬老师深入实训基地,详细了解基地在绿色低碳技术方面的实际应用,观摩了基地师生的实际操作演示,汲取了实训基地的宝贵经验。

黄勤陆和丁韬参与了与会代表的座谈和交流。他们借此机会向主办方表示了诚挚的感谢,并介绍了成都纺织高等专科学校电气信息工程学院在职业教育方面的发展方向和成果。会议中他们聆听了来自主办方、其他院校和专家的精彩演讲。他们认真倾听并和与会代表进行了交流和互动,分享了学院在可持续发展和绿色低碳领域的教学经验和努力。

此次会议为与会代表提供了一个广阔的学习和沟通的平台,促进了不同院校之间的合作与交流。黄勤陆院长和丁韬老师积极参与和其他院校的代表共同探讨绿色低碳产教融合项目的实施方案和可持续发展的核心能力培养。

参加本次会议意味着电气信息工程学院将加强与施耐德电气及其他院校的合作,推动绿色低碳技术在职业教育中的应用与发展。学院将继续致力于培养学生在绿色低碳领域的专业知识和技能,为可持续发展做出积极贡献。

上一条:2023 年“中银杯”四川省职业院校技能大赛(高职组)工业网络智能控制与维护大赛在我校举办 下一条:电信学院深入“专精特新”小巨人企业开展“访企拓岗”工作