信创产业学院召开第一次理事会

2022年09月28日 16:59 撰稿:陈美荣 审稿:王坤 点击:[]

2022年9月27日上午,电气信息工程学院信创产业学院第一次理事会在华为成都研究所胜利召开。大会选举产生了理事会成员、副理事长、理事长,讨论确定了产业学院组织架构、副院长、院长及相关机构负责人人选,研究了产业学院近期重点工作,为信创产业学院实体化、规范化运行在组织机构保障、体制机制建设等方面奠定了坚实基础。校长石静参加理事会并致辞,华为川藏教育医疗总经理张志华,中软国际教育集团高级副总裁、信创业务线总裁高滨参会并分别讲话,党委常委、副校长宋超主持会议。

校长石静在致辞中充分肯定了华为、中软国际教育致力于推动职业教育高质量发展的共同理念,对校企三方务实推动项目落地生根所做的大量前期工作表示高度赞赏。她指出,信创产业学院的建设得到了省教育厅的高度重视,学校已将其列入党政重点工作,已经落实建设场地、资金和人员等资源配置,相关工作正有序推进。对产业学院未来发展,她提出三点重要意见:一是统筹兼顾、系统推进,大力促进信创产业学院与学校国、省双高建设项目融合发展,着力推动学校内涵式高质量发展;二是抓重点、重点抓,围绕人才培养高地和科技创新服务平台两大重点建设任务,将教育链、人才链、产业链、创新链四链有机融合;三是以制度为基石,建立并完善产业学院运行机制,提高内部治理能力,探索形成成纺特色的产教融合、校企合作新模式、新范本。

华为张总承诺,公司将从三个方面开展工作:一是将理论、实训和实战融合起来,通过授权服务能力中心的方式,将实战项目引入学校;二是依托信创产业学院的建设,将师资、学生资源融入华为的算力中心;三是依托鲲鹏生态链,将培养的学生与社会进行无缝对接,输送到优质企业。

中软国际教育高总表示,公司将汇聚优势资源,为产业学院争创标志性成果提供强力支撑,深入开展产业需求调研,打造人才培养高地,与学校一起推动项目建设任务全面落地,将其打造成具有示范效应的高水平信创产业学院。

会议选举副校长宋超为信创产业学院理事会理事长,企业方张志华总经理、高滨副总裁为理事会副理事长,电信学院党总支书记王坤为理事会监事,学校产教交流处处长童晓晖,教务处处长江磊,电信学院院长黄勤陆,中软国际教育信创业务线副总裁徐建民、区域总经理林广桂为理事会成员。会议研究确定了黄勤陆代理产业学院院长、徐建民、阮文韬为副院长。

学校相关职能部门负责人、电信学院教师代表、华为公司和中软国际教育有关负责人参加了本次会议,与会人员会前还参观了华为成都研究所。

上一条:副校长宋超带队赴江苏开展访企拓岗工作 下一条:校长石静勉励电信学子在实践中锤炼本领、增长才干