您现在的位置: 首页>>专业介绍>>数字多媒体技术
数字媒体应用技术专业

培养目标

培养掌握数字媒体基本理论,熟悉数字媒体制作技术,具备从事影视剪辑、影视广告制作、影视栏目包装、影视特效合成、影视动画制作、平面广告设计、网页设计及网站开发等技能,具备团队协作能力与创新素质的高素质技术技能型专门人才。

主要课程

设计构成、图像处理技术、动画设计与制作、网页美工设计、平面图形设计、影视摄像、影视剪辑技术、影视包装动画合成技术、三维动画设计与制作、影视特效合成技术、影视编剧、影视摄影、JAVA程序设计、动态网站开发等。

专业特色

本专业是我校与影视制作机构校企共建的“实体融合型”精品专业,依托校企共建的集教学、实践、对外服务于一体的影视人才综合培养基地——影视制作中心培养影视动画制作领域紧缺的影视动画人才。

就业方向

在数字媒体行业从事数字动画、影视剪辑、影视广告制作、影视栏目包装、影视特效合成、影视动画制作、宣传片、微电影等拍摄制作工作以及网页美工设计、平面广告设计、网站设计与开发等工作。

数字媒体应用技术专业学生实训掠影