学生工作
您现在的位置: 首页>>学生工作>>素质拓展>>正文
电气学院学生党支部开展参观农科村的学习活动
2015-05-25 09:32   审核人:

为扩展同学们的时事视野,加强学生对社会的了解,营造关注时事动态、关心政策走向的良好学习氛围,电气工程学院学生党支部5月20日在郫县友爱镇农科村进行参观学习。支部书记杨柳、张培林,携同辅导员周瑶、张雨婷老师以及张雷、程秀等部分学生党员积极分子参加活动。

郫县友爱镇农科村位于县城西郊,近年来,农科村人在农村改革中大胆探索,在发展花卉的基础上,成功地嫁接出了民俗旅游业,并使之向产业化发展,走出了一条农民致富不离土的新路。

此次主要集中学习参观了农科村的花卉种植与农房建设。近年来,花卉种植业的发展,使农民们跨越了温饱线,步入了小康;发展旅游业,使农民跨越了小康线,向宽裕型小康迈进。在花卉业与民俗旅游业蓬勃发展的同时,农科村按照乡村城市化的战略部署,统一规划,高标准、高质量地进行农房改造建设,把农房改造建设与生态保护、生产发展相结合,形成了既相对集中,又相互独立的掩映在鲜花绿树丛中的新式农房体系,既美化了居住环境,又促进了花卉业与民俗旅游业的发展。

活动过程中,党支部的老师们与党员同学共勉,鼓励其加强自身学习,夯实基础,为未来的就业挑战做好充分的准备,“趁着年轻就应该多出去走走看看,只有在“看”的过程中拓宽视野、探索和学习,并以此做出创新。当代的大学生,不仅应该具有先进知识理念武装的大脑更应该具有挖掘探索的精神。”

农科村参观学习活动的开展,加深了学生党员对社会生活的认识,提高了党员同学的党性修养,有效地加强了学生思想政治教育。

撰稿:易小莎 审稿:杨柳

关闭窗口