学生工作
您现在的位置: 首页>>学生工作>>素质拓展>>正文
发扬雷锋精神,传承中华典范
2015-03-10 10:29   审核人:

3月5日,一年一度雷锋日,我院学生会与电子爱好者协会成员参与“学雷锋志愿服务活动”,本次活动在成都市志愿者学雷锋社区基地——成都市武侯区玉林东路社区举行。

天气寒冷,初春伴有小雨,9时30分,志愿者们准时到达玉林东路社区。在社区党委的组织下,进行庄严宣誓,共同见证学雷锋志愿服务社区基地的成立,积极响应由中共成都市委宣传部、市文明办主办的成都雷锋热线“百万志愿者,百个社区行”大型志愿服务活动,立志发扬雷锋无私奉献精神,成为一颗社会中兢兢业业的螺丝钉。

而后,志愿者齐力搭建了小型“家电维修”场地,精神抖擞地为社区居民服务,刚刚拉开帷幕不久,义务维修的消息便在附近传播开来,闻讯前来咨询的居民越来越多,社区的大爷大妈,附近环卫工人和店里的打工人员纷纷把自家的小家电(手机、充电器、鼠标、电吹风,插线板,电热水壶,电热炉,风扇,收录机等)带来咨询维修,同学们亦耐心讲解,共同研讨,给予维修。

“学习雷锋,义路向东”,这是对志愿服务文化的理解、深化及传播。吸收身边的正能量,将自己作为一个奉献者,更多发扬雷锋精神,用爱心温暖他人。践行志愿活动,传承中华典范,引领未来之光。

撰稿:胡佩珊 罗坤  审稿:张雨婷

关闭窗口