您现在的位置: 首页>>党建之窗>>党团活动>>正文
电信学院围绕“如何提高就业质量”开展“大学习、大讨论、大调研”活动
2018-06-21 09:28 撰稿人:肖双蓉 、周瑶 审稿:申昕  审核人:

为进一步提高学院各专业的就业质量,确保学生离开学校步入社会后能更好地适应职场,2018年6月5日下午,电信学院在北苑实训楼C410会议室围绕“如何提高就业质量”展开了讨论。参加本次会议的有电信学院肖甘院长、党总支申昕书记、李红副院长、黄勤陆副院长以及学院全体教师。本次讨论由申昕书记主持。

学院电子商务、电气自动化技术、应用电子技术、数字媒体、软件技术以及建筑电气六个专业的负责人分别对本专业的就业现状进行分析,指出了近几年毕业学生在就业方面存在的问题并提出了初步解决措施。

各专业负责人分别从就业率、就业满意度、薪酬待遇、离职率、用人单位认可度、专业相关度等方面进行了综合分析,总结梳理出本专业在就业方面存在的问题,并从教学方法、实践环节、校企合作、实训条件、师资队伍建设、人才培养方案制定等方面提出了初步的解决办法。

最后,申昕书记对学院的整体就业情况进行了分析,强调各专业一方面要加大毕业生的跟踪调查,获得第一手反馈信息;另一方面,人才培养方案的制定既要以就业为导向,更要参考就业调查的反馈信息,各个专业的老师应群策群力,不断地完善人才培养方案,逐步解决各专业在就业方面存在的问题,从而进一步提高我院毕业生的就业质量。

就业质量是衡量专业办学水平的重要指标,关系到学生的切身利益。通过此次活动的开展,增强了教职工的全员育人服务意识。通过讨论大家一致认为:既要完成就业率目标任务,更要提高就业质量,才会使我院就业工作真正走上新台阶。

关闭窗口