您现在的位置: 首页>>党建之窗>>党团活动>>正文
电气学院举行“我的中国梦,学习梦”学校中干与学生代表座谈会
2013-06-13 12:25   审核人:

2013年6月8日下午2点,电气工程学院在北苑C410举行“我的中国梦,学习梦”学校中干与学生代表座谈会,就“中国梦”的话题进行交流。参会人员有四川就业培训中心培训部部长钱言、人事处处长崔静、监审处处长李长富、信息管理中心主任李鹏、图书馆馆长陈玮、、财务处处长黄诚智、规划处副处长李自平、电气工程学院院长肖甘、党总支副书记申昕以及电气工程学院的学生干部和学生代表们。

会议由申书记主持,并在开场时简要地讲述了中国梦的内涵,他认为我们应该敢于做梦,有自己的梦想,但是不能空谈梦想,要学会付出努力,他希望我们在校期间能学好专业知识,不断提升个人能力,找到一份好工作,为社会、国家作贡献。

肖院长谈到目前只有中国和美国才有实力谈梦想,追梦不仅是形式,还有实质的任务。中国梦不是遥远的,而是可以通过努力实现的。所谓中国梦,就是如何让国家繁荣富强。

崔处长结合身边的例子谈起,他认为我们应该从自身做起,从细微之处着手来实现梦想,实现国家的强大。

陈馆长则送给在场的干部及学生代表们一句话“修身养性平天下”,她说人首先要有健康的身体,学会爱自己爱别人,对待生活要有正确的心态,才能谈梦想。

李鹏主任结合自己的工作类型,发表自己对中国梦的看法。他眼中的中国梦就是IT梦,信息化梦,从科技进步来让国家变得强盛。

黄处长指出中国梦是民族梦、国家梦、人民梦,这个梦想的实现需要把广大人民的梦想集合在一起才能够实现。

李自平处长则从如何实现梦想方面来谈中国梦,他谈到一个人要不断提高自身的能力,拥有自我的尊严,在校期间要有学业规划,毕业时候考虑职业规划,有准备有目标,坚持不懈地努力去实现梦想。

李长富处长谈到一个人每个阶段要做自己该做的事,并且要认真做,要看到社会正能量,做合理合法的事,增强自尊,自信。

学生代表们也纷纷发表看法,有的谈自己的梦想是将来找到一份好工作,有的说大学里的梦想就是英语过四、六级,有的也谈自己未来的梦想,创业当老板,以及自己会怎样做来实现自己的梦想,现场气氛十分积极。

这次座谈会让大家对中国梦有了更深的理解,告诉大家该如何实现自己的梦想。经过这次座谈会,同学们对实现中国梦都产生了极大的积极性和自信心,大家都表示会在以后的学习生活中努力学习,不断向自己的梦想靠近,为中国梦努力奋斗。

撰稿:范坤 审稿:申昕13880999589

关闭窗口