您现在的位置: 首页>>社会服务>>产学研动态>>正文
我校500余名学生赴一汽大众和SONY数字公司顶岗实习
2012-03-09 17:58   审核人:

9月14日,我校电气系、机械系赴一汽•大众(长春)有限公司、SONY数字产品(无锡)有限公司顶岗实习动员大会在多功能厅召开。校党委书记王允昌、校长尹析明、副校长黄小平、电气系党总支副书记申昕、机械系党总支副书记王静以及各系带队老师等出席此次会议。

王允昌书记在讲话中指出,此次实习是遵循职业教育发展规律,进行工学结合的学习。对于实习生自身的成长来说,是一个很好的将自己融入社会的机会。王书记就学生在实习期间的安全、纪律、学习等方面做了强调。他希望同学们能够努力将自己塑造成符合经济社会要求的高素质高技能的应用型人才。

尹析明校长在讲话中对我校此次实习的学生寄予了深切期望。强调广大学子无论在校内校外都要时刻谨记学校“德修于正、学究于行”的校训。积极主动工作,精益求精,要有责任心,敢于承担相应的责任和义务。尹校长希望通过此次实习锻炼后,大家都能够塑造为“工程师之素养,技师之身手”的优秀学子。

机械系实习指导老师李永全安排各个部门做好相应的后期准备工作;从小在东北生活的宋超老师为同学们详细介绍了一些在北方生活的注意事项。

近年来,电气、机械两系不断深化人才培养模式改革,积极推行工学结合,与两家知名企业深度合作,把工学交替、顶岗实习和就业有机地结合起来。本次实习,两系学生人数达500余人,为期四个月到半年。

关闭窗口