新闻中心
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文
电信学院在2019年全国大学生电子设计竞赛中取得佳绩
2019-09-23 11:18 撰稿:孙鑫 审稿:申昕  审核人:

2019年全国大学生电子设计竞赛(TI杯)获奖名单近日正式公示,据悉,本届竞赛共吸引了来自全国29个省市区的1106所高校参赛,实际参赛并提交作品155501队,约52000名学生参赛。经全国竞赛专家评审和组委会审核,我校电信学院共获得全国二等奖1项,四川赛区一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项。

21823

由电气信息工程学院副院长黄勤陆带队,喻兴隆、孙鑫担任指导老师的教学团队,经过不断摸索和调整,通过校内赛选拔、课余任务推动、暑期集中训练等多种形式的活动,指导参赛学生克服暑期备赛的种种不利因素,刻苦准备,于8月7日—11日进行了四天三夜封闭式省赛,并于8月13日参加现场测评。牟青华、袁志强、陈玉杰组队完成的“K题作品-简易多功能液体容器”获评四川赛区一等奖,并于8月19日进入赛区综合测评,综合成绩经专家评定获国家二等奖。

全国大学生电子设计竞赛是教育部和工信部共同发起的大学生学科竞赛之一,每年举办省赛,两年举办一次国赛,采用“一次竞赛、两次评审”的命题式竞赛形式,是含金量最高的电子信息类学科竞赛,获得了全国高校和业界的广泛认可。学校、学院领导高度重视本项赛事,学校教务处、学生处等有关部门在实验设备采购、竞赛经费等方面提供了大力支持,为电子设计竞赛的高质量组织训练和顺利开展提供了坚实的保障。

此次获奖,证明了我校电信学院在推动电子类学科课程体系和课程内容的改革,提高人才培养质量方面初见成效。

关闭窗口