新闻中心
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文
电信学院举行2019级新生家长见面会
2019-09-04 11:19 撰稿 赵爽 审稿 申昕  审核人:

9月3日下午,电信学院2019级新生家长见面会在学院会议室举行。电信学院肖甘院长、申昕书记、李红副院长及黄勤陆副院长出席,学院2019级部分新生家长参加,会议由电信学院申昕书记主持。

1A5BF

肖甘院长主要围绕学校办学理念与办学特色、电信学院的发展概况展开讲解。他重点介绍了学校近几年的飞速发展,同时注重“实际应用”、“以赛促学、以赛促教”的办学特色。详细介绍了学院雄厚的师资力量和良好的硬件环境,先进的实验实训设备,坚持“把先进的教学理念和技术带到课堂中去”的教学理念。以及学院的培养目标、教学建设、对外合作交流等方面的情况。

19467

申昕书记介绍了学院学生工作的相关情况。他就学生日常管理、思政教育和发展指导三个方面开展的工作进行了详细介绍。并就学生家长关心的几个问题做了仔细说明。如学生寝室安装空调问题,学院大部分学生生入住的南苑寝室正在进行线路改造,一年内将安装新空调。关于资助问题,家庭确实困难的同学,将按国家、学校政策予以资助,保证其顺利入学完成学业。同时鼓励同学努力学习,争取学校、国家等各类奖学金。关于学生未来发展,可多方式多渠道。如自考,在校就读同时可以报考专业相关的自考本科,提高学习效率,毕业同时可获得本科学历。还可相应国家号召,积极参军,报效祖国。

16474

最后,申昕书记希望新生和家长们能尽快适应从高中到大学的转变,学会自主管理,调整学习方式,全面发展。希望新生家长帮助孩子尽快确立毕业发展目标,多关注孩子思想状况、学习状况、成长状况。同时把握好与孩子沟通的方式方法,遇到问题要及时与辅导员进行沟通。配合学校共同教育孩子,共同努力助力孩子成才。

家长们纷纷表达自己对学校的感受,并提出最关切的问题。与会领导对家长提出的问题一一进行了详细的解答,消除了家长的疑惑,坚定了他们对孩子未来的信心。

关闭窗口